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Brioche légère au fromage blanc

Une brioche toute légère pour se faire plaisir sans complexes.
Type de plat Boulange
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 2 heures 30 minutes
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de fromage blanc
  • 25 gr de sirop d'agave ou 50 gr de miel liquide
  • 2 sachets de levure du boulanger
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'œuf
  • Sel
  • 1 oeuf pour la dorure (ou lait)

Instructions

  • Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sirop d'agave.
  • Tiédir le lait puis verser la levure et mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'oeuf entier et les jaunes.
  • Verser ces deux appareils dans la farine.
  • Mettre le crochet à votre robot et laisser pétrir une douzaine de minutes.
  • Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer et gonfler la pâte au minimum 1h30.
  • Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer une heure.
  • Toujours couvrir d'un linge.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.