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Samoussas à la courge et sauce légère au poivron

Ingrédients

Pour les samoussas :

  • Feuilles de brick
  • 1 kg de courge (pesé cru)
  • 100 gr de fromage frais
  • Gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café d' huile de noisette
  • 1 blanc d’œuf
  • Pour la cuisson des samoussas : Duo Huile & Beurre Lesieur

Pour la sauce légère au poivron :

Instructions

Déroulement pour les samoussas :

  • Epépiner la courge, la couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
  • Laisser refroidir, puis récupérer la chair de la courge.
  • A l’aide d’une passoire fine, enlever l’excédent d’eau en pressant la chair de courge.
  • Dans un saladier, mélanger la purée de courge avec le fromage frais.
  • Râper du gingembre frais et l’incorporer à la purée (avec parcimonie), puis l’huile de noisette.
  • Saler et poivrer. Réserver.
  • Découper les feuilles de brick en deux. Déposer un peu de cette farce et plier le samoussa.
  • Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, verser la matière grasse, le Duo Huile & Beurre. Quand la matière grasse est chaude, déposer les samoussas et les faire bien dorer des deux faces.

Déroulement pour la sauce légère au poivron :

  • Préchauffer le four à 200°C. Couper le poivron en deux, enlever les pépins et le déposer dans un plat. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser refroidir. Puis enlever la peau du poivron.
  • Dans un mixer, mettre le poivron, le yaourt, la gousse d’ail. Mixer. Saler et poivrer.