Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau à la ricotta et aux framboises
Un gâteau moelleux et gourmand à la ricotta et aux framboises
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Ingrédients
1
pot de 250 gr de
ricotta
1/4
pot de
sucre
1
pot de
farine
2
oeufs
5
cuillères à soupe de
lait
1
sachet de
levure chimique
1
gousse de
vanille
4
poignées de
framboises
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la ricotta dans un cul de poule, puis récupérer le pot pour se servir de mesure.
Ajouter les 2 oeufs entiers et bien fouetter.
Ajouter les autres ingrédients sauf les framboises et mélanger.
Déposer les framboises dans le fond du moule puis verser l'appareil par dessus.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant avec la point d'un couteau. S'il est "propre" en le ressortant, le gâteau est cuit. Sinon, poursuivre la cuisson.