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Conchiglioni farcis au saumon fumé

Un plat de pâtes tout en douceur ....
Portions 3

Ingrédients

  • 21 conchiglioni

La farce :

  • 250 gr de ricotta
  • 130 gr de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 citron vert
  • Poivre
  • Persil

La sauce :

  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de parmesan
  • 1/2 citron vert
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Verser les conchiglioni dans une eau bouillante salée.
  • Cuire al dente.
  • Pendant ce temps, détailler les tranches de saumon fumé en lanières.
  • Dans un bol, les mélanger avec la ricotta, la crème fraîche, le jus d'un demi citron vert et le persil.
  • Poivrer et réserver au frais.
  • Egoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide.
  • Les égoutter à nouveau.
  • Mettre la farce préparée dans une poche à douille et remplir les conchiglie.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide, le jus d'un demi citron et le parmesan.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer cette sauce dans le fond d'un plat allant au four.
  • Puis, disposer les pâtes farcies et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pendant 15 minutes puis quelques minutes sous le grill.