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Tarte à la vergeoise
Une tarte fondante typique du Nord de la France.
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Ingrédients
1
rouleau de
pâte brisée
170
gr de
vergeoise brune
200
gr de
crème fraîche épaisse
1
oeuf
2
jaunes d'oeuf
50
gr de
beurre
1
pincée de
sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un plat à tarte diamètre de 20 à 22 cm) et la piquer avec une fourchette.
Etaler 150 grammes de vergeoise uniformément sur le fond de la tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sel et la crème fraîche.
Répartir ce mélange sur la vergeoise.
Parsemer de beurre taillé en petites lamelles.
Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.
Saupoudrer le reste de vergeoise à la sortie du four quand la tarte est encore bien chaude.