Go Back
Imprimer

Gâteau extra-moelleux à la confiture

Une recette de gâteau italien très moelleux et savoureux.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • Farine
  • Beurre
  • Sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 gousse de vanille
  • Confiture de poire et raisin (ou toute autre confiture de votre choix)

Instructions

  • Peser 3 œufs sans la coquille, puis peser la même quantité de sucre, farine et beurre.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole et laisser refroidir.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, le bicarbonate.
  • Fendre la gousse de vanille et récupérer les grains à l'aide d'un couteau.
  • Ajouter dans la pâte et mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué.
  • Puis ajouter 7 cuillères à soupe de confiture autour et au milieu.
  • Faire cuire 30 minutes à 180°C.
  • Une fois le gâteau refroidi, saupoudrez de sucre glace.