Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Les peler et les écraser en purée dans un saladier. Laisser tiédir.
Ajouter la farine, l'oeuf, le parmesan, et du poivre. Bien mélanger.
Placer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et former une boule.
Prélever des morceaux de pâte et former des boudins de 1,5 cm de diamètre.
Découper en morceaux de 2,5 cm de longueur.
Etaler les gnocchis de sur un torchon propre ou une feuille de cuisson en les séparant.
Les saupoudrer légèrement de farine et les couvrir avec un autre torchon.
Laisser reposer 1 à 6 heures.
Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes, par petites quantités jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Les retirer avec une écumoire et les disposer dans les assiettes.
Servir chaud avec le pesto de pistache.
Concasser 30 gr de pistaches. Déposer sur les gnocchis.