Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et la levure.
Creuser un puits dans ce mélange et y verser le lait ribot.
Commencer à pétrir le mélange sur vitesse 2 pendant quelques minutes puis ajouter l’œuf et le jaune d’œuf.
Continuer à pétrir toujours sur vitesse 2 pendant au moins 5 minutes jusqu’à la formation d’une boule de pâte se détachant des parois.
Incorporer enfin les morceaux de beurre, et pétrir sur vitesse 2 pendant 10 minutes puis sur vitesse 3 pendant 5 minutes.
Vous devez obtenir une belle boule de pâte bien lisse, se détachant bien des parois. Si ce n’est pas le cas, continuer de pétrir encore quelques minutes en vitesse 2 et vous pouvez ajouter un peu de farine.
Couvrir le bol du robot avec un linge propre et laisser lever la pâte pendant environ 1h30 à l’abri des courants d’air.
Dégazer la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné, puis en façonner des petits pains d’environ 60g chacun.
Inciser les petits pains avec une lame d'un couteau ou une lame d'un rasoir.
Laisser à nouveau pousser pendant 45 minutes environ (inutile de couvrir les pains durant ce second temps de poussée) puis badigeonner les pains avec le blanc d’œuf.
Préchauffer le four à 170°C.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 170°C (four en chaleur tournante).