Go Back
Imprimer

Baguette à l'huile d'olive et aux graines

Des baguettes qui fleurent bon l'huile d'olive légèrement briochées ...

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure spécial pain
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 310 ml d' eau tiède
  • 50 ml d' huile d’olive
  • 50 gr de Mix Graines

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger à vitesse 1 la farine, le sucre et la levure.
  • Ajouter l’eau et laisser pétrir quelques minutes.
  • Mettre l’huile et les graines et pétrir 5 minutes à vitesse 2.
  • Mettre en boule la pâte.
  • La couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
  • Dégazer la pâte et la diviser en pâtons.
  • Mettre en forme selon vos envies.
  • Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes à 1 heure.
  • Asperger d'eau et faire des incisions.
  • Parsemer de graines.
  • Cuire dans un four chaud à 190° pendant 30 minutes.