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Spaghetti aux asperges et jambon italien

Ingrédients

  • Spaghetti
  • 300 gr d' asperges vertes
  • 4 tranches de jambon italien
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Lamelles de parmesan
  • Pignons de pin
  • Sauge
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Nettoyer et éplucher les asperges vertes. Les couper en 3 ou 4 selon leur longueur.
  • Plonger les tiges 10 minutes dans une eau bouillante salée puis ajouter les pointes 5 minutes supplémentaires.
  • Les égoutter et arrêter la cuisson en les mettant dans un saladier d'eau froide et de glaçons environ 5 minutes. Les égoutter de nouveau et réserver.
  • Faire cuire les spaghetti al dente dans une eau bouillante salée.
  • Dans un wok, verser l’huile d'olive et faire revenir à feu vif l’ail et les asperges durant 3 minutes .
  • Incorporer les spaghetti, la sauge et le jambon italien coupé en fines lanières et mélanger délicatement
  • Saler et poivrer. Réserver .
  • Dans une poêle chaude, torréfier à sec les pignons de pin .
  • Dresser dans des assiettes les pâtes, ajouter quelques lamelles de parmesan et des pignons de pin.