Go Back
+ portions
Imprimer

Ravioli au pesto rosso

Des ravioli maison farcie d'un mélange de ricotta et de jambon cru baignant dans une sauce au pesto.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3

Equipment

  • Emporte-pièce Ravioli
  • Cuillère en bois
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients

  • pâte à ravioli
  • 125 gr de jambon cru
  • 250 gr de ricotta
  • 4 cuillères à café de dukkah Piment d'Espelette ou mélange d'épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso
  • Gruyère râpé ou Mozzarella

Instructions

  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte à pasta.
    Découpe de la pâte à ravioli avec un emporte-pièce
  • Mixer le jambon cru.
  • Ajouter la ricotta et la dukkah. (ou les épices). Bien mélanger.
  • Farcir la pâte à pasta et refermer le ravioli.
    Astuce pour la découpe et le pliage des ravioli
  • Déposer les ravioli dans un plat.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide et le pesto rosso.
  • Verser sur les ravioli. Bien tasser les ravioli avec le dos d'une grande cuillère à soupe.
  • Ajouter du gruyère râpée.
  •  Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.