Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Ahrisset el louz { gâteaux aux amandes}
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Ingrédients
250
gr de
semoule fine
125
gr de
poudre d'amandes
100
gr de
sucre
100
gr de
beurre
3
cuillère à soupe de
fleur d'oranger
12.5
cl d'
eau
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer la semoule dans une casserole en remuant sans la laisser se colorer.
Mouiller avec 12.5 centilitres d'eau et ajouter la moitié du sucre.
Mélanger et faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Ajouter la poudre d'amandes et le beurre.
Mélanger puis verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Dessiner der losanges avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer un sirop avec le reste du sucre et la fleur d'oranger.
Arroser le gâteau à la sortie du four puis le laisser refroidir.
Découper le gâteau selon les losanges pré-découpés.