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Baguette sans pétrissage

Ingrédients

  • 500 grde farine T45
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 380 ml d' eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de sel

Instructions

  • Sur les 380 ml, prendre 80 ml d'eau et chauffer au micro ondes afin d'obtenir de l'eau bien tiède.
  • Verser le sachet de levure dans ce verre d'eau tiède.
  • Mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sel.
  • Chauffer le restant d'eau, 300 ml pendant 30 secondes à peine.
  • Creuser un puit au centre et verser au fur et à mesure l'eau et la levure.
  • Mélanger la pâte à l'aide d'une spatule en bois. (la pâte est très collante)
  • Une fois que vous obtenez une pâte plus ou moins grossière, recouvrir d'un torchon propre pendant 1h30. (température ambiante)
  • La pâte aura doublé de volume.
  • Fariner généreusement le plan de travail.
  • Dégazer et diviser la pâte en 2 et la manipuler le moins possible.
  • Disposer la boule de pâte sur le plan de travail.
  • Façonner délicatement des baguettes puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte encore 10 minutes de plus.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Verser de l'eau dans la lèchefrite et placer au four.
  • À l'aide d'un pinceau, humidifier le dessus de chaque baguette.
  • Lamer le pain à l'aide d'un couteau.
  • Puis enfourner les baguettes pendant 30 minutes.