Sur les 380 ml, prendre 80 ml d'eau et chauffer au micro ondes afin d'obtenir de l'eau bien tiède.
Verser le sachet de levure dans ce verre d'eau tiède.
Mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sel.
Chauffer le restant d'eau, 300 ml pendant 30 secondes à peine.
Creuser un puit au centre et verser au fur et à mesure l'eau et la levure.
Mélanger la pâte à l'aide d'une spatule en bois. (la pâte est très collante)
Une fois que vous obtenez une pâte plus ou moins grossière, recouvrir d'un torchon propre pendant 1h30. (température ambiante)
La pâte aura doublé de volume.
Fariner généreusement le plan de travail.
Dégazer et diviser la pâte en 2 et la manipuler le moins possible.
Disposer la boule de pâte sur le plan de travail.
Façonner délicatement des baguettes puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte encore 10 minutes de plus.
Préchauffer le four à 240°C.
Verser de l'eau dans la lèchefrite et placer au four.
À l'aide d'un pinceau, humidifier le dessus de chaque baguette.
Lamer le pain à l'aide d'un couteau.
Puis enfourner les baguettes pendant 30 minutes.