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Granola

Ingrédients

Base pour le granola :

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 75 gr de graines de courge
  • 25 gr de graines de lin brun
  • 25 gr de graines de sésames toastées
  • 5 cl d' huile de tournesol
  • 5 cl de miel
  • 5 cl de sirop d'érable
  • 25 gr de sucre complet issu du palmer à sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 cl d' eau

Accompagnement du granola :

  • 100 gr de mélange de fruits secs bio (raisins, noix de cajou, amandes et noisettes)
  • 50 gr de baies de goji

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les graines.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile, le miel, le sirop d'érable, le sucre complet, la cannelle et l'eau; puis porter à ébullition sans cesser de remuer.
  • Verser sur les flocons d'avoine et les graines petit à petit. Le liquide doit être absorbé.
    Bien mélanger.
  • Allumer le four à 160°C.
  • Etaler la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 20 minutes à 160°C puis baisser la température du four à 120°C.
  • Poursuivre la cuisson encore 40 minutes.
  • Remuer de temps en temps le granola.
  • Laisser sécher le granola tout une nuit.
  • Ajouter les fruits secs (laisser libre cours à votre imagination et votre gourmandise).