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Pizza savoyarde

Ingrédients

Pâte à Pizza :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure du Boulanger
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 16 centilitres d' eau tiède

Garniture :

  • 4 pommes de terre
  • Tomme de Savoie
  • Raclette de Savoie
  • 1 oignon
  • 200 gr de lardons fumés
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

La pâte à pizza :

  • Dans le bol du robot, verser l'eau tiède et la levure.
  • Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
  • Pétrir pendant 10 minutes.
  • Former une boule, couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant deux heures.
  • La pâte doit doubler de volume.

La garniture et le dressage de la pizza :

  • Faire cuire les pommes de terres à l'eau ou à la vapeur.
  • Les peler et les les couper en morceaux.
  • Emincer l'oignon.
  • Faire chauffer une poêle et y mettre les lardons.
  • Les laisser dorer et les poivrer.
  • Ajouter l'oignon, bien mélanger.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau.
  • Abaisser la pâte à pizza sur du papier sulfurisé.
  • Verser la crème par dessus.
  • Déposer les morceaux de pommes de terre.
  • Finir par les morceaux de Tomme de Savoie et de raclette.
  • Mettre au four à 200°C environ 20 à 30 minutes.