Go Back
Imprimer

Pudding de quatre-quart à la confiture de lait

Ingrédients

  • 1 Quatre Quart
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 gr de beurre
  • 5 cl de rhum ambré
  • Amandes effilées
  • Confiture de lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs en omelette.
  • Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Ajouter le rhum, la cannelle et le beurre, puis retirer du feu et laisser fondre le beurre.
  • Incorporer petit à petit le lait chaud aux oeufs battus en fouettant.
  • Disposer les tranches de quatre-quart dans un moules à cake préalablement beurré (si votre quatre-quart n'est pas pré-tranché, il suffira que vous le découpiez en tranches).
  • Sur chaque étage de quatre-quart, disposer des amandes effilées.
  • Puis, verser la préparation précédente dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Démouler une fois tiède.
  • Réchauffer légèrement la confiture de lait au micro-ondes et verser par dessus le pudding.