Go Back
Imprimer

Quiche sans pâte aux poireaux et carottes au lait de coco gingembre et citronnelle

Ingrédients

Pour la base :

  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait de coco au gingembre et citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de farine bien bombées
  • 100 gr de Gruyère râpé

Pour la garniture :

Instructions

  • Laver et émincer les poireaux.
  • Râper les carottes.
  • Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer.
  • Faire revenir les poireaux et les carottes râpées.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre les oeufs dans un saladier puis, y ajouter la farine, le lait de coco et le fromage râpé.
  • Ajouter la garniture et bien mélanger.
  • Verser dans un moule.
  • Mettre au four pendant 40 minutes

Notes

Le lait de coco au gingembre et citronnelle - Alter Eco apporte sa touche d'exotisme. Je le trouve dosé comme il le faut. Je ne sais plus m'en passer; il est adopté à la maison.
Pour l'huile d'olive, j'ai choisi celle de Nice AOP, subtil en goût; parfaite pour ce genre de plat.