Go Back
+ portions
Imprimer

Tajine de poulet aux pruneaux et graines de sésame

Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 gr de pruneaux d'Agen bio
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 150 gr d' amandes effilées
  • 2 gousses d' ail
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux.
  • Eplucher les gousses d'ail et les oignons, les couper en fines lamelles.
  • Dans un faitout, verser l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet.
  • Les retirer et les mettre dans le tajine.
  • Faire dorer les oignons et l'ail et les mettre également dans le tajine.
  • Ajouter les épices, le sel, le poivre et 30 cl d'eau et mettre en route la tajine.
  • En fin de cuisson, prendre une louche ou deux de sauce de la tajine et les verser dans une casserole.
  • Jeter les pruneaux dans cette sauce et ajouter le miel.
  • Faire cuire 5 minutes à feu très doux.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle chaude.
  • Disposer un morceau de poulet dans l'assiette, déposer par dessus quelques pruneaux, puis des amandes et des graines de sésame.