Go Back
Imprimer

Préfou vendéen

Ingrédients

Pour la pâte à pain :

  • 300 gr de farine
  • 22 cl d' eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Sel

Pour la garniture :

  • Mousse d'ail confit Menthe fraîche et Piment : Minthail

Instructions

  • Mettre le farine, la levure, l’eau et le sel dans le bol de votre robot.
  • Pétrir à l'aide du crochet pétrisseur pendant quelques minutes.
  • Laisser lever la pâte 1h dans un torchon propre à l'abri des courants d'air.
  • Façonner la pâte en une baguette assez large et plutôt plate.
  • La poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire des entailles sur le pain et laisser lever 30 min.
  • Couvrir le pain d’un papier d’aluminium et faire cuire 20 à 30 minutesdans le four préchauffé à 180°C. La feuille d’aluminium permet au pain de ne pas trop dorer et de rester moelleux.
  • Laisser le pain refroidir puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Tartiner l’intérieur du pain du Minthail.
  • Remettre au four pendant 10 minutes. à 180°C.