Go Back
Imprimer

Jambon Bellota et Melon sur un lit de Polenta'rte

Ingrédients

  • Jambon Bellota
  • 1/2 Melon

Pour la Polenta'rte

  • 25 cl de lait
  • 50 cl de bouillon
  • 170 gr de polenta
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sauge

Instructions

  • Porter le lait et le bouillon à ébullition.
  • Réduire la température et verser la polenta tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Enlever la casserole de la source de chaleur; ajouter l'huile et le piment d'Espelette et mélanger à nouveau.
  • Beurrer le contour d'un cercle à pâtisserie et le mettre sur une feuille sulfurisée.
  • Verser la polenta dans le cercle et égaliser.
  • Laisser figer la polenta.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Eplucher la moitié du melon et faire des fines tranches grâce à une mandoline.
  • Sur la Polenta'rte, déposer des fines tranches de melon puis le jambon Bellota.
  • Saupoudrer légèrement de sauge ou autre herbe de votre choix.