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Petits pains aux graines de sésame, Thoïonade et Poivronade

Ingrédients

La pâte

  • 19 cl de lait tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 cl d' huile d'olive
  • 370 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • 1 sachet de levure de boulanger

La garniture

  • Poivronade d'oignons confits
  • Thoïnoade

Instructions

  • Tiédir le lait dans un bol et ajouter le sachet de levure.
  • Mélanger et laisser reposer quelques minutes.
  • Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte des petits pains.
  • Verser le lait.
  • Installer le pétrin et mettre en marche quelques minutes.
  • Déposer le pâton sur un plan de travail fariné et le diviser en 5 boules identiques.
  • Etaler chaque boule au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte très fine.
  • Sur chaque pâte étalée, tartiner généreusement de Poivronade ou de Thoïonade.
  • Rouler les pâtes afin d'obtenir des boudins.
  • Déposer les boudins de pâtes sur du papier sulfurisé.
  • Laisser lever au minimum 1 heure à l'abri du vent et couvert d'un linge propre (je les ai laissés toute l’après-midi car je partais travailler)
  • Enfourner pendant 20 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir et découper des rondelles au moment de servir à l'apéro.