Go Back
Imprimer

Langues de chat

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 135 gr de blancs d'oeufs
  • 100 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre à feu très doux.
  • Mélanger le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.
  • Verser la farine et bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter au précédent appareil délicatement.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille et tracer des traits de pâte de 6 cm de long bien espacés car les langues s'étalent bien (j'ai fait les langues de chat en plusieurs fournées).
  • Mettre au four pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir à l'air libre et les conserver dans une boîte hermétique.