Go Back
Imprimer

Gâteau Chocolat au lait et beurre de cacahuète

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 5 blancs d'oeuf
  • 125 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de beurre
  • Beurre de cacahuète

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre et le chocolat fondus.
  • Bien mélanger le tout.
  • Incorporer délicatement. les blancs en neige
  • Chemiser un moule et y verser la pâte.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.
  • Le découper en deux horizontalement et tartiner de beurre de cacahuète.
  • Et remettre le haut du gâteau.