Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs dans le robot et ajouter le lait avec la levure.
Pétrir lentement, puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir plus rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Laisser reposer en recouvrant d'un torchon propre et sec, dans un endroit sans courant d'air, pendant 1 à 2 heures.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer sur le plan de travail, séparer en petites boules de 50g environ, étaler légèrement chaque boule et fourrer avec la pâte de patate douce au chocolat.
Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule.
Placer les boules dans un moule recouvert de papier sulfurisé en les espaçant un peu, recouvrir avec le torchon et laisser pousser encore 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C au moins 10 minutes avant d'enfourner.
Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et cuire à peu près 20 minutes (plus ou moins selon le four) à 180°C.
Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.