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Risotto méditérranéen

Ingrédients

  • 200 gr de riz pour risotto
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d' épices pour tajine
  • 1 filet d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Coriandre

Instructions

  • Laver l'aubergine, ôter les extrémités et la détailler en dés.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'aubergine, pendant 5 bonnes minutes, retirer du feu, couvrir et réserver.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon. Dans le bol du cooking chef (ou faitout) , faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter le riz et mélanger.
  • Ajouter le bouillon de légumes et continuer de mélanger. Si vous le faites sans le cooking chef, il faudra alors ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à absorption complète du bouillon par le riz tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter ensuite les épices pour tajine et continuer de mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
  • Pour la préparation de votre assiette, vous pouvez mélanger les dés d'aubergines avec le riz ou faire comme je l'ai fait : déposer le riz puis mettre par dessus les légumes puis un peu de coriandre.