Les zitoni sont un mélange de macaroni et de spaghetti. C'est une variété de pâtes peu connues en France.
Ingrédients
500gr dezitoni
300gr demoules
100gr decoppa
Câpre
Origan
Parmesan
1pincée desel
Poivre
1cuillères à soupe d'huile d'olive
3gousses d'ail
Purée de tomates
Instructions
Faire cuire les zitoni al dente dans de l'eau bouillante salée.
Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire les gousses d'ail puis ajouter les moules.
Faire suer, puis verser la purée de tomates et l'origan. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter quelques câpres.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les disposer dans une assiette, verser par dessus de la sauce aux moules et câpres. Ajouter des morceaux de coppa et du parmesan râpé au couteau.