Go Back
Imprimer

Clafoutis aux tomates cerises

Testez ce clafoutis estival, vous serez conquis.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 260 gr de tomates cerises
  • 2 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine et fouetter.
  • Incorporer le fromage râpé, le sel, poivre et l'origan. Bien mélanger et réserver.
  • Avec un papier absorbant, huiler les mini-cocottes. Déposer quelques tomates cerise par cocotte.
  • Verser le mélange par dessus.
  • Mettre au four pour 25 à 30 minutes.