Go Back
Imprimer

Whoopies au Koala noir intense de Lutti

Retrouvez toute la tendresse de la célèbre guimauve Koala associée à l’intensité d’un délicieux chocolat noir à 50% de teneur en cacao !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 gr de Koala noir intense Lutti

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter l'oeuf tout en continuant de fouetter mais à petite vitesse.
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé.
  • Ajouter au précédent mélange (beurre/oeuf/sucre), tout en alternant avec le lait.
  • Finir par la crème fraîche et bien mélanger.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer des tas sur une feuille de silicone spécial whoopies.
  • Enfourner pour 10 minutes. Puis les laisser refroidir sur du papier cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une casserole à feu très doux ou encore mieux au bain marie, faire fondre les Koala noir intense .
  • Quand les koalas ont disparus, enlever la casserole, et verser dans une poche à douille.
  • Garnir les whoopies.