Go Back
Imprimer

Linguine aux poivrons

Un buon piatto di pastaciutta : l'Italie est dans votre assiette.

Ingrédients

  • 250 gr de linguine
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 cuillère à café de safran en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Persil

Instructions

  • Couper les poivrons en lamelles en prenant le soin d'enlever les graines et membranes et émincer l'oignon.
  • Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon émincé 8 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les poivrons, l'ail, le safran et la crème et prolonger la cuisson de quelques minutes tout en remuant.
  • Assaisonner de persil, de poivre et de sel.
  • Pendant ce temps, cuire les linguine dans de l'eau bouillante salée. jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Les égoutter et les remettre dans la casserole.
  • Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger le tout.