Couper en morceaux l'ananas et le mettre dans un bol avec le jus.
Ajouter les quartiers de clémentines en prenant soin d'enlever les pépins.
Eplucher et laver les patates douces. Les couper en tranches.
Dorer le filet 5 à 6 min dans une cocotte avec l’huile et le poivre de Jamaïque.
Verser le rhum (arrangé pour moi), flamber. Attention aux flammes !
Réserver le filet mignon dans une assiette.
Verser les patates douces (si besoin rajouter un peu d’huile).
Les faire revenir pour qu'elles blondissent et ajouter les morceaux d’ananas et clémentines avec le jus.
Laisser sur le feu 5 minutes.
Délayer le fond de veau dans 15 cl d'eau chaude. Remettre le filet dans la cocotte.
Ajouter le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, si vous décidez de servir le plat avec du riz. Commencer la cuisson du riz.
Sortir la viande et la découper en morceaux.
Les déposer dans un plat puis y mettre tout autour les patates douces.
Ajouter la crème fraîche et fouetter.
Servir bien chaud.