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Velouté de poireaux

Par ce temps si froid, rien de mieux qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer ! J’avais utilisé les blancs de poireaux pour une autre recette, donc pour utiliser le vert, j’ai préparé ce velouté trouvé sur Madame Le Figaro.

Ingrédients

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400 gr de poireaux
  • 200 gr de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • Persil
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laisser infuser le sachet de bouillon une dizaine de minutes dans de l’eau frémissante.
  • Ajouter les légumes nettoyés et découpés, l’oignon émincé et les gousses d’ail pilées. Laisser cuire 15 minutes.
  • Piquer les morceaux de pommes de terre pour vérifier qu’elles sont cuites. Enlever le sachet de bouillon.
  • Mixer.
  • Incorporer la crème liquide et le lait puis mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Saupoudrer de persil au moment de servir.