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Blinis de topinambours à la dukkah
La Dukkah (prononcez "douka") est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte.
350 gr de topinambours 1 oeuf 30 gr de farine 40 ml de crème liquide 40 ml de lait 1 cuillère à soupe de dukkah 1 pincée de sel Poivre
Eplucher les topinambours et les nettoyer. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Surveiller la cuisson avec un couteau. Les égoutter et les réduire en purée (j'ai écrasé à la fourchette pour laisser des petits morceaux).
Ajouter l'oeuf et la farine. Détendre la purée avec la crème liquide et le lait.
Ajouter une cuillère à soupe de mélange Dukkah. Rectifier l’assaisonnement et mélanger.
Dans une poêle bien chaude, disposer des petites galettes. Les cuire des deux côtés.