Go Back
Imprimer

Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bloc de foie gras
  • Poivre

Le confit :

  • 500 gr d' oignons rouges
  • 1 pommes
  • 50 ml de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
  • Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.
  • Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre.
  • Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps.
  • Le confit prend une belle couleur brune.
  • Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.
  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Déroulez la pâte, découpez des ronds.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler) en enfournez pendant 10 min.
  • Sortez les feuilletés du four.
  • Avant de servir, coupez le foie gras en dés, étalez sur les feuilletés une cuillère de confit d’oignon, placez au centre un dés de foie gras et poivrez.