Go Back
Imprimer

Flan aux pommes caramélisées et au cidre

Ingrédients

Pour le flan au cidre :

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de cidre
  • 15 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

Pour les pommes caramélisées :

  • 2 pommes
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions

  • Eplucher et couper les pommes en petits dés.
  • Faire fondre le beurre et ajouter la cassonade, les pommes et la cannelle.
  • Mélanger régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas.
  • Dans un saladier, mettre la farine.
  • Verser la cassonade.
  • Ajouter également les oeufs et la vanille.
  • Bien mélanger.
  • Faire fondre la beurre et l'ajouter à la pâte.
  • Délayer en ajoutant le cidre et le lait.
  • Mettre le four sur 200°C.
  • Verser les pommes caramélisées dans les mini-cocottes puis la pâte.
  • Mettre au four pendant 30 minutes.