Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte au sucre
Temps de préparation
2
heures
heures
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
45
minutes
minutes
Portions
6
Ingrédients
Pour la pâte :
250
gr de
farine
1
sachet de
levure de boulangerie
25
gr de
sucre
25
gr de
lait
100
gr de
beurre
2
oeufs
Pour la garniture :
1
jaune d'oeuf
25
gr de
lait
125
gr de
sucre en poudre
5
noisettes de
beurre
Instructions
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait pendant 3 minutes à 300W.
Incorporer le beurre fondu et mélanger.
Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec les mains.
Laisser reposer 2 heures avec un torchon par dessus.
Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre.
Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.