Go Back
+ portions
Imprimer

Tarte au sucre

Temps de préparation 2 heures 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 25 gr de sucre
  • 25 gr de lait
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs

Pour la garniture :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gr de lait
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 5 noisettes de beurre

Instructions

  • Mélanger la farine, le sucre, la levure.
  • Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le beurre avec le lait pendant 3 minutes à 300W.
  • Incorporer le beurre fondu et mélanger.
  • Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.
  • Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec les mains.
  • Laisser reposer 2 heures avec un torchon par dessus.
  • Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte.
  • Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre.
  • Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.