Go Back
Imprimer

Tiramisu glacé

Pour ce tiramisu glacé, je ne me suis pas cassée la tête. J'ai pris la recette du tiramisu et je l'ai mis au congélateur.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 gr de mascarpone
  • 40 gr de sucre
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café noir
  • Cacao amer

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faites mousser les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone en fouettant.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  • Trempez les biscuits à la cuillère dans le café.
  • Tapissez le fond du moule à couvercle style tupperware avec les biscuits.
  • Recouvrez d’une couche de crème. Superposez une couche de biscuits. Terminez par une couche de crème. Saupoudrez de cacao amer.
  • Mettre le couvercle du moule et mettre au congélateur.