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Cake aux figues séchées et jambon de Parme

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 40 gr de Gruyère râpé
  • 80 gr de jambon de Parme
  • 200 gr de figues sèches coupées en petits cubes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter 2 œufs dans un saladier, saler et poivrer, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 4 cuillères à soupe de lait + 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les 150 g de farine avec 2 cuillerées à café de levure et bien mélanger.
  • Ajouter à la pâte 40 gr de gruyère râpé râpé.
  • Couper le jambon de Parme en fines lanières et 200 g de figues sèches en petits cubes et mélanger les deux avec 1 cuillerée à soupe de farine avant de les incorporer à la pâte.
  • Bien mélanger
  • Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes.
  • Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.