Go Back
Imprimer

Brownies chocolat noisettes caramélisées

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 60 gr de noisettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au cooking chef, faire fondre le chocolat avec le beurre 40°c M2 avec le batteur souple.
  • Une fois beurre et chocolat fondus, ajouter les oeufs battus en omelette avec les 150 gr de sucre, puis ajouter la farine Position Minimum.
  • Mettre les noisettes entières dans une poêle. Les faire griller 2-3 minutes, ajouter un peu sucre, et laisser le sucre fondre légèrement.
  • Enrober les noisettes de caramel.
  • Incorporer les noisettes à la préparation chocolatée.
  • Verser dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson.
  • Après 30 minutes de cuisson, vérifier la cuisson du brownies en piquant à l'aide d'un couteau.