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Porc sauce cacahuète

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 450 gr de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de cinq-épices
  • 3 gousses d' ail écrasé
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 1 oignon épluché et coupé finement
  • 125 gr de carottes épluchées et coupées en fines lanières
  • 125 gr d' haricots verts équeutés et coupés en deux
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

Instructions

  • Dégraisser le filet de porc, le détailler en fines lamelles, réserver.
  • Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la poudre cinq-épices et l'ail dans un saladier.
  • Mettre le porc dans la marinade et laisser au frigo 30 minutes au moins.
  • Égoutter le porc, réserver la marinade.
  • Faire chauffer le wok, ajouter l'huile et quand elle est bien chaude, faire revenir le porc 3 à 4 minutes : il doit être bien saisi.
  • Ajouter l'oignon, les carottes et les haricots dans le wok.
  • Faire sauter 4 à 5 minutes pour que la viande soit tendre et les légumes "tombés".
  • Délayer le beurre de cacahuète dans la marinade avec 2 càs d'eau chaude.
  • Quand la sauce est bien lisse, verser dans le wok et laisser cuire quelques minutes.
  • Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.