Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffin au citron vert et Rhum
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Ingrédients
3
citrons verts
(jus et zestes)
1
bouchon de
rhum
120
gr de
sucre
120
gr de
beurre
140
gr de
farine
1
sachet de
levure chimique
2
oeufs
1
pincée de
sel
Instructions
Préchauffer votre four à 170°.
Prélever le zeste de deux citrons et le couper très finement.
Presser le jus des citrons.
Blanchir au batteur souple Vitesse 1 le beurre mou avec le sucre dans le bol du CC.
Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter au mélange beurre sucre. Mélanger.
Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
Changer le batteur souple par la batteur K.
Mélange 3 jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Verser les zestes de citron et le rhum. Mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffin.
Cuire au four 40 minutes.