Go Back
Imprimer

Muffin au citron vert et Rhum

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 3 citrons verts (jus et zestes)
  • 1 bouchon de rhum
  • 120 gr de sucre
  • 120 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer votre four à 170°.
  • Prélever le zeste de deux citrons et le couper très finement.
  • Presser le jus des citrons.
  • Blanchir au batteur souple Vitesse 1 le beurre mou avec le sucre dans le bol du CC.
  • Dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter au mélange beurre sucre. Mélanger.
  • Ajouter le jus de citron, la farine et la levure.
  • Changer le batteur souple par la batteur K.
  • Mélange 3 jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Verser les zestes de citron et le rhum. Mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules à muffin.
  • Cuire au four 40 minutes.