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Chouquettes

Ingrédients

  • 165 gr d' eau
  • 165 gr de lait
  • 145 gr de beurre
  • 5 gr de sel
  • 5 gr de sucre
  • 190 gr de farine
  • 5 oeufs

Instructions

  • Installer le batteur souple sur le cooking chef.
  • Mettre dans la cuve le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et faire bouillir en programment 140°C, vitesse trois pendant quelques minutes.
  • Dès l'ébullition, couper la cuisson (mettez sur 0) et ajouter la farine.
  • Continuez 3 minutes mélange 1 .
  • Mettre les oeufs dans un petit pichet.
  • Casser un peu en remuant avec une fourchette.
  • Lorsque la préparation est aux environs de 60°C ajoutez 1/3 des oeufs battus.
  • Attendre qu'ils soient bien incorporés.
  • Puis le deuxième tiers.
  • Pour le dernier tiers, vérifier visuellement la couleur de la pâte.
  • Verser petit peu par petit peu.
  • Elle doit être "satinée"
  • Si elle brille, il y a trop d'oeuf...
  • Si elle est mate, ajoutez un petit peu d'oeuf.
  • Débarrasser la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse de moyen diamètre.
  • Faire de jolies ronds.
  • Pour avoir un joli aspect:
  • Utilisez le restant d'oeuf battu.
  • A l'aide d'une fourchette trempée dans l'oeuf, posez les dents sur le chou.
  • Il ne doit pas y avoir trop de dorure.
  • Déposez quelques grains de sucre.