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Cake marbré chocolat noix de coco

Ingrédients

  • 130 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 gr de cassonade

Pour la garniture

  • 20 gr de cacao en poudre
  • 20 gr de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 5 cl de lait de coco
  • 50 gr de noix de coco râpée

Instructions

Sans le Cooking chef

  • Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure à l'avance.
  • Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les œufs l'un après l'autre en fouettant vivement.
  • Ajoutez la farine et la levure, et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Avec le Cooking chef

  • Sortir le beurre du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation, le couper en petits morceaux et le mettre dans le bol du CC.
  • Installer le batteur souple.
  • Mettre la température en 30 et 40 °C et M 1 durant environ 2 minutes 30.
  • Arrêter la température et mettre la position minimum.
  • Insérer les oeufs battus.
  • Mélanger une minute puis ajouter la farine et la levure.

Suite de la recette:

  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre doucement au bain-marie en remuant pour obtenir une crème bien lisse.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Incorporer le chocolat fondu et le cacao à la première moitié, la noix de coco râpée et le lait de coco à l'autre.
  • Mélanger et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Verser les pâtes dans un moules à cake beurré et fariné ou dans un moule souple, en alternant une couche régulière de chaque parfum.
  • Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes.
  • Couvrir avec du papier d'aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.
  • Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche.
  • Laisser tiédir, puis démouler et faire refroidir sur une grille.
  • Servir avec une crème anglaise préparée avec du lait de coco à la place du lait.