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Madeleines aux oignons caramélisés

Laissez-vous tenter par cette recette de madeleines salées pour l'apéro !

Ingrédients

  • 50 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 110 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de lardons en allumette
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • Thym
  • 1 cuillère à thé de poivre

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser le refroidir.
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Installer le batteur souple sur cooking chef.
  • Faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes, T 100 °C, vitesse mélange 1.
  • Quand ils sont transparents, ajouter le sucre, et laisser caraméliser 5 mn, T 90 °C.
  • Ajouter le thym et le poivre et retirer du feu. Réserver.
  • Dans le bol nettoyé, battre les œufs pendant 4 minutes, vitesse 3, puis ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
  • Continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter le beurre fondu, et mélanger de nouveau.
  • Verser les allumettes de lardons et les oignons caramélisés dans le bol et mélanger vitesse 1.
  • Avec une poche à douille ou 2 cuillères à soupe, répartir la pâte dans les moules à madeleines.
  • Laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
  • Faire cuire 210°C une vingtaine de minutes.

Notes

Le temps de cuisson dépend vraiment d'un four à l'autre; il faut donc surveiller.