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Madeleines aux oignons caramélisés
Laissez-vous tenter par cette recette de madeleines salées pour l'apéro !
Ingrédients
50
gr de
beurre
3
œufs
110
gr de
farine
1
sachet de
levure chimique
150
gr de
lardons
en allumette
2
oignons
1
cuillère à café de
cassonade
Thym
1
cuillère à thé de
poivre
Instructions
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser le refroidir.
Eplucher et émincer les oignons.
Installer le batteur souple sur cooking chef.
Faire revenir les oignons avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes, T 100 °C, vitesse mélange 1.
Quand ils sont transparents, ajouter le sucre, et laisser caraméliser 5 mn, T 90 °C.
Ajouter le thym et le poivre et retirer du feu. Réserver.
Dans le bol nettoyé, battre les œufs pendant 4 minutes, vitesse 3, puis ajouter progressivement la farine tamisée et la levure chimique.
Continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger de nouveau.
Verser les allumettes de lardons et les oignons caramélisés dans le bol et mélanger vitesse 1.
Avec une poche à douille ou 2 cuillères à soupe, répartir la pâte dans les moules à madeleines.
Laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur.
Faire cuire 210°C une vingtaine de minutes.
Notes
Le temps de cuisson dépend vraiment d'un four à l'autre; il faut donc surveiller.