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Pain à la semoule
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Pain à la semoule

La recette d'un pain fait maison extra moelleux, inratable et facile à réaliser !
Temps de préparation 1 heure 50 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 35 minutes

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de semoule fine
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel bombée
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 25 cl d' eau

Instructions

  • Dans un  bol mettre 10 cl d’eau tiède, délayer avec la levure du boulanger et le sucre puis laisser reposer 10 minutes.
  • Dans le bol de votre robot avec le pétrin installé, verser la farine, la semoule, le sel et mélanger. Ajouter le mélange levure-eau tiède-sucre et l’huile d’olive tout en mélangeant bien, rajouter les 150 ml d’eau tiède restante.
  • Pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes.
  • Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser reposer pendant une heure environ.
    Installer la pâte sur votre plan de travail et la dégazer en l'écrasant à plusieurs reprises avec vos poings.
  • Former ensuite la forme que vous souhaitez. Vous pouvez faire un gros pain ou plusieurs petits pains.
    Huiler vos mains en formant votre pain puis l'enrober de semoule.
  • Le déposer sur du papier sulfurisé dans le panier vapeur.
    Couvrir et laisser lever le pain 30 minutes.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la grande cocotte puis la refermer.
    Pain à la semoule
  • Temps : 40 / 45 min (inversion à 25 min)
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 20 min puis Mini