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Financier au limoncello
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Financier au limoncello

Une douceur légèrement sucrée parfumée au limoncello
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 15

Equipment

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 gr de sucre glace
  • 70 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de limoncello

Instructions

  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette .
  • Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace.
    Ajouter le limoncello et le beurre tiède. Mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.
  • Graisser les moules à financiers avec un peu de beurre fondu et verser la préparation au 3/4 dans les moules 
  • Cuire pendant 10 minutes, si besoin ajouter 1 à 2 min de cuisson supplémentaire.
  • A la sortie du four laisser tiédir dans les moules , puis les déposer sur une grille .