Go Back
+ portions
Financier à l'ail des ours
Imprimer

Financier à l'ail des ours

Une recette bluffante pour l'apéro parfumée à l'ail des ours facile et rapide à réaliser !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 16

Equipment

Ingrédients

  • 140 gr de blancs d'oeuf
  • 80 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de beurre
  • 35 gr d' ail des ours
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Laver et sécher l'ail des ours puis le découper grossièrement. Réserver
  • Dans un saladier, fouetter les blancs avec du sel et du poivre afin d'obtenir un mélange mousseux.
    Ajouter le beurre fondu refroidi.
  • Fouetter nouveau et incorporer tous les autres ingrédients petit à petit en mélangeant délicatement à chaque fois.
  • Verser la préparation dans les empreintes à financier au 3/4.
  • Cuire pendant 15 minutes.

Notes

Au four traditionnel : enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 18 minutes et 2 minutes en position grill.