Go Back
Confiture Rhubarbe-Pomme
Imprimer

Confiture Rhubarbe-Pomme

Une recette de confiture acidulée très simple à réaliser
Type de plat Breakfast
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
temps de macération 12 heures
Temps total 12 heures 45 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 400 gr de rhubarbe
  • 1 pomme
  • 250 gr de sucre complet muscovado

Instructions

La veille

  • Eplucher les tiges de rhubarbe et les découper en morceaux. Mettre les morceaux de rhubarbe dans une grande casserole. Verser le sucre dessus et mélanger. Couvrir d’un torchon et faire macérer pendant une nuit

Le lendemain

  • Laver la pomme et la découper en quartier. Verser dans la casserole. Faire cuire à feu vif et à découvert pendant 5 mn pour amener à ébullition. Mélanger puis baisser le feu et faire cuire pendant 30 mn en remuant régulièrement et en surveillant.
  • Une fois cuits, écraser à la fourchette ou mixer les ingrédients et mettre dans des bocaux stérilisés.