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Champignons masala
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Champignons masala

La recette d'un curry végétarien mettant à l'honneur le champignon de paris !
Type de plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Indienne, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Hachoir
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 500 gr champignons de Paris
  • 50 cl coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 cm gingembre
  • 2 c. à soupe ghee
  • 2 c. à soupe garam masala
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à soupe persil ciselé (ou ciboulette )
  • 1/2 piment vert haché

Instructions

  • Rincer et sécher les champignons. Puis les couper en 4.
  • Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement.
  • Faire revenir les épices dans le ghee et, ajouter la purée d’oignon, ail et gingembre et faire réduire. 
  • Ajouter la purée de tomate et les épices en poudre. Laisser réduire.
  • Ajouter alors les champignons et bien mélanger.
  • Saler et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Parsemer de persil ciselé et de piment vert haché avant de servir.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette dans un wok en y faisant sauter les champignons et les réserver une fois qu'ils ont rendu leur eau. Faire revenir les aromates dans le ghee puis mixer en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau afin d'obtenir une pâte lisse.  Remettre la pâte obtenue dans le wok avec les épices et les champignons et laisser réduire la sauce.