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Crevettes en tapenade
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Crevettes en tapenade

La Provence dans votre assiette avec ce plat à base de tapenade et de crustacés.
Type de plat Plat principal
Cuisine Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Mixeur
  • Four

Ingrédients

Pour la tapenade

  • 6 tomates
  • 4 gousses ail
  • 40 olives vertes dénoyautées
  • 2 poignées pignons de pin
  • 2 c. à café ras-el-hanout
  • Huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Décortiquez et déveiner les scampi mais conserver les queues pour l'esthétique. Prendre bien soin de les essuyer.
  • Laver les tomates. Eplucher l'ail
    Couper les tomates, l'ail et les olives en gros morceaux. Mettre le tout dans un mixeur avec les pignons de pin et le ras-el-hanout.
    Ajouter de l'huile d'olive et mixer. Vous devez obtenir une sauce épaisse avec des morceaux (pas une purée).
  • Verser la tapenade dans un plat et déposer les scampi par dessus.
  • Enfourner pendant 25 minutes.