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Confiture d'abricots à la verveine
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Confiture d'abricots à la verveine

Une confiture très ensoleillée qui annonce les belles journées estivales ! A vos tartines !
Type de plat Breakfast
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 30 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 kg abricots
  • 20 feuilles de verveine
  • 350 gr sucre blond de canne

Instructions

  • La veille, mélanger les abricots, le sucre et les feuilles de verveine dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant 12 heures au moins.
  • Transvaser les fruits dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif. Porter le mélange à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.
  • Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de confiture dans un petit verre. L'entreposer pendant 2 minutes au congélateur : la confiture doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire cuire 2 minutes de plus.
  • Retirer les feuilles de verveine et mettre immédiatement dans des pots. Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.